Архив Январь, 2011
Янв
31

Aqute Intelligence

Клиентами компании Aqute Intelligence являются, например,  MS, Google, Amazone.com, BBC, Barclays Bank многие другие не менее известные компании. В начале прошлой недели команда, в лице Директора James MacAonghus любезно разрешила мне перевести на русский язык и разместить на блоге несколько постов ресурса. Итак, первый.

Янв
30

Cluuz

Хочу представить малоизвестный в России молодой поисковик Cluuz, с которым я познакомилась благодаря James MacAonghus. Этот поисковик может быть хорошим инструментом для конкурентных разведчиков.

Янв
20

Три истории про MindManager

Блондинка и MindManager

Было у блондинки две проблемы: все время забывала, куда положила любимое кольцо с бриллиантами, и не о чем стало поговорить с подругами. И тут на ее счастье муж приобрел MindManager. Стал понемногу его осваивать. Десятилетний ребенок постоянно пытался понять, как с ним можно поиграть. Блондинка увидела красивые картинки. Муж ей объяснил, что они называются иконками. Ей понравилось. В результате, студенту, который подтягивал ребенка по математике, вменили в обязанность обучить его и MindManager.

Янв
20

Взламывая число Данбара

В комментариях к первой части  «Конкурентной разведки для продажников» уважаемый член Клуба Продажников Andrey справедливо отметил полезность социальных сетей. Теперь наступило время посмотреть на них внимательно.

Но прежде, еще несколько слов о конкурентной разведке. Зачастую, не вполне правильное понимание ее технологий связано с прилагательным «конкурентная». Подсознательно, зачастую, имеется в виду, что ее целью являются какие-то действия в отношении конкурентов. Причем, каждый, в меру воображения, под этими действиями понимает совершенно различные операции. Между тем, «конкурентная разведка», как и многие другие термины, пришли к нам с Запада. Хотя разведкой в России занимались давно и очень успешно.

Янв
10

Десять способов использования Twitter для конкурентной разведки

Материал любезно предоставлен ресурсу автором.

Эстель Метайер – один из ведущих специалистов по конкурентной разведке, адъюнкт-профессор Университета МакГилла и Университета Торонто. Собственник и руководитель компании Competia. На сайте компании очень много полезных для практиков конкурентной разведки материалов. По итогам международного мониторинга Twitter в 2010 г. Эстель Метайер была признана наиболее упоминаемым специалистом по конкурентной разведке в мире.

Twitter превращается в очень эффективный инструмент для профессионалов конкурентной разведки. Он позволяет в режиме реального времени не только отслеживать действия компаний-конкурентов, но и проводить сканирование последних новостей и тенденций по интересующей тематике. Вот самые эффективные способы использования Twitter для тех, кто связан с конкурентной разведкой, маркетингом и анализом. Готовы?

ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы