Архив Апрель, 2011
Апр
28

Social Intelligence: на пороге

В России уже стали привычными англоязычные competitive intelligence, market intelligence, business intelligence. Хотя с российскими их переводами иногда возникает определенная путаница. Так, наиболее подходящий по смыслу термин «деловая разведка» практически не используется, потому что в английском языке он четко привязан к программным продуктам, связанным с обработкой оперативной и иной информации на предприятии, в основном, внутри.

Сегодня в мире все более активно используется social intelligence, которая в самом общем виде может быть определена как методы, технологии, приемы, процедуры поиска, обработки и анализа информации о  топ-менеджерах, специалистах и персонале применительно к бизнес-задачам.

    Category БЛОГ     Tags
Апр
24

Конкурентная разведка: Как работать на выставке

Почему выставки лучшее место для получения информации

Автор:  Burt Helm.

    Category МНЕНИЕ ГУРУ     Tags
Апр
24

Конкурентная разведка: как разговорить людей

Помещаю оригинальный перевод двух коротких статей из журнала INC. Хотела бы поблагодарить за ссылки на статью члена группы Competitive Intelligence Professionals LinkedIn Alfredo Passos.

Используйте психологию, чтобы разговорить людей об их бизнесе.

Автор:  Burt Helm.

    Category МНЕНИЕ ГУРУ     Tags
Апр
19

Тор-6 инструментов конкурентной разведки для анализа Web 2

Социальные сети много могут дать конкурентному разведчику. Методы разведки в социальных сетях активно используют и маркетеры, и хэдхантеры, и пиарщики, да и много кто еще. Есть много инструментов и аспектов их использования. Немало и методических приемов, позволяющих извлечь из социальных сетей нужную и полезную информации о рынке, компаниях и персоналиях.

В этом посте я хотела остановиться только на одном аспекте, связанном с инструментарием, который позволяет отслеживать рыночные тренды, компании и персоналии в Web 2.

    Category БЛОГ     Tags
Апр
17

Агентурная сторона конкурентной разведки. Часть вторая.

Уэйн Тейлор долгое время работал в качестве стратегического разведчика в службах США. В последнее время занимается частным бизнесом в сфере конкурентной разведки и обеспечением безопасности. Представляю оригинальный перевод статьи с небольшими сокращениями.

Агентурная сторона конкурентной разведки. Часть вторая.

При рассмотрении ситуации, связанной с получением информации от другого лица или организации, сразу же возникает вопрос, а в чем собственно разница между агентурной разведкой и шпионажем.

    Category МНЕНИЕ ГУРУ     Tags
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы