Архив Апрель, 2012
Апр
22

Разведка как бизнес

Методы и технологии конкурентной разведки в сегодняшнем мире полезно использовать каждой организации независимо от отрасли, размера и региона. Но для решения наиболее сложных и ответственных задач в сфере конкурентно разведки, как показывает практика, нужно обращаться к профессионалам. В России и ближнем зарубежье успешно действуют и развиваются структуры конкурентной разведки.

http://www.ar-system.ru/index.php – технологии аналитической разведки для защиты и развития бизнеса.

http://cabis.umi.ru/ –  компания деловой разведки из Санкт-Петербурга.

http://www.seal-team.ru/ – команда профессионалов в сфере безопасности и бизнес-разведки

http://nvk63.livejournal.com/ – блог полковника Константинова – Конкурентная разведка. Взгляд из Самары.

http://www.corpus-consulting.ru/ – консалтинговая компания широкого профиля, возглавляемая одним из наиболее уважаемых специалистов в области конкурентной разведки Вороновым Ю.П.

http://lukatsky.blogspot.com/ – блог о бизнес безопасности и безопасности бизнеса одного из ведущих специалистов в области информационной безопасности Алексея Лукацкого. Посты на блоге всегда интересны, информативны и профессиональны.

http://www.ard.su/ –  ресурс Ассоциации Российских Детективов, действующих в большинстве регионов страны и за рубежом.

http://www.бизнесразведка.рф/ – «Дью дилидженс»  независимое российское информационное агентство, специализирующееся на вопросах финансово-экономической деятельности предприятий. Более чем конкурентные цены, разнообразные услуги, возможность работы в онлайне.

http://www.anbr.ru/ – очень информативный блог известной компании «Аналитические бизнес-решения» посвященный в основном конкурентной разведке.

Группа компаний “Р-Техно” – создана командой профессионалов в сфере экономической разведки, опыт которых насчитывает более 15 лет. Группа известна на рынке под 4-мя основными торговыми марками, каждый бренд представляет свое направление:  Р-Техно – бизнес-разведка и минимизация рисков;  Duemarx – маркетинговые исследования; Стратегия Антаго – управление экономическими конфликтами;  it2b – тематические медиа-проекты по бизнес разведке и безопасности бизнеса.

Группа компаний  РСБ – группа компаний  создана  высококлассными профессионалами,  имеющими за плечами опыт службы в подразделениях ФСБ, СВР, МВД, Налоговой полиции. Холдинг включает в себя Российское Разведывательное Агентство, компанию “Разведывательные технологии”, Частную военную компанию “РСБ-Групп” , которая  обеспечивает безопасность на суше и на море в РФ и за рубежом.

“Маркетинг рисков и возможностей” Евгения Ющука” – Сферами деятельности компаний являются: интернет-разведка по открытым источникам; мониторинг и партизанский маркетинг в Интернете и блогосфере; корпоративный блоггинг; боевой блоггинг; работа в интересах вашего бизнеса в Интернет-форумах, социальных сетях и блогосфере; противодействие “черному PR” в Интернете; управление репутацией в Интернете. Конкурентная разведка.

Агентство конкурентной разведки “Информант” – компания, специализирующаяся на сборе и анализе информации для целей бизнеса. Главная задача Агентства – содействие в повышении конкурентоспособности бизнеса клиентов.

Апр
22

Увидеть незримое. Часть завершающая

Птицеловы

Вот уже долгое время птицы всех сортов стали одной из самых любимых метафор среди аналитиков, прогнозистов, бизнесменов и конкурентных разведчиков.  В самом деле, Насим Талеб прославился «Черным лебедем», Артур Вейсс иллюстрирует свои идеи притчей о рождественской индейке, Де Марко, автор одной из самых популярных среди айтишников книг по управлению проектами постоянно обращается к «Синей птице». А российский бизнес просто вырос на Макаревиче с его «птицей цвета ультрамарин».

    Category БЛОГ     Tags
Апр
22

Жестокий век. Разведчики и шпионы

Жестокий век. Разведчики и шпионы. Книжная серия в формате RTF

Всегда интересно читать  мемуары уникальных людей. В свое время издательство «Современник» выпустило книжную серию «Жестокий век. Разведчики и шпионы». Книги серии были сразу же распроданы. По прошествии  15 лет несколько книг из серии появились в сети. В их числе книга одного из основателей российской разведки Владимира Орлова «Двойной агент», книга одного из наиболее известных советских разведчиков Вальтера Кривицкого «Я был агентом Сталина» и, на что хотела бы обратить особое внимание, воспоминания знаменитого Дмитрия Быстролетова «Путешествие на край ночи».

Апр
22

Судьба и дела Вальтера Николаи

Германская государственная и корпоративная разведки вот уже более 100 лет входят в число мировых лидеров. У истоков германской разведки в ее современном понимании стоял знаменитый Вальтер Николаи. Он основал и возглавлял немецкую военную разведку перед и во время Первой мировой войны. Его наработки в области организации разведывательной деятельности, ее методов и технологий определяющим образом повлияли не только на традиции германской разведки, но и оказали свое воздействие на разведывательные службы Великобритании и США.

В.Николаи современники называли самым осведомленным человеком Европы, а журналисты писали о нем, как о самом хитром шпионе. В.Николаи был причастен ко многим события и процессам, определившим течение истории в ХХ веке и продолжающим так или иначе влиять и на сегодняшний день.

Апр
22

Новости из конюшен. Апрель

Видео-невидимо.

Заметила, что много читателей заходит на блог по поисковым запросам «deep web» и «невидимый интернет». Традиционно его связывают с динамическими страницами, базами данных, неиндексируемыми ресурсами и страстями, типа сети TOR. Между тем, невидимый для поисковиков, а значит и для подавляющего большинства пользователей, интернет лежит буквально на виду в прямом и переносном смысле этого слова.

ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы