Архив Октябрь, 2013
Окт
28

Психоисторики за работой. Дело о взрыве. Часть вторая.

Психоистория -  это наука об управлении динамикой социума на основе знания математических, поведенческих и исторических закономерностей». Из письма Айзека Азимова Майклу О`Брайану, профессору, автору монографии о цикле  «Основание».

«Жизнь может быть выдуманной, смерть же всегда настоящая». Леонид Шебаршин.

Итак, как удалось выяснить  в первой части поста, Питер Швейцер описал обширную американскою программу целенаправленных технологических диверсий против Советского Союза и конкретные формы ее реализации, но нигде не упомянул о взрыве 1982 года. Швейцер писал о  поставках дефектного технологического и компьютерного оборудования, фальсифицированной проектной и научно-технической документации, которые вызвали многочисленные аварии, задержки, сбои при строительстве российских газопроводов и других крупных производственных объектов. Но, в противоположность Washington Post, Википедии и другим источникам, ссылавшимся на Швейцера, непосредственно о взрыве в книге не написано ни строчки.

    Category БЛОГ     Tags
Окт
27

Web Directory Buster + ExifTool = эффективный инструментарий

Хочу представить связку программ, которая полезна для тестеров информационных уязвимостей, владельцев сайтов и, при одном ограничении, конкурентных разведчиков.

Базовой программой является Web Directory Buster. Это бесплатный инструмент, предназначенный для удаленного обнаружения скрытых файлов и папок на любом веб сайте. У программы интуитивно понятный интерфейс, позволяющий пользоваться инструментом даже неискушенному пользователю.

Окт
27

Family of secrets

22 ноября 1963 года был убит Джон Фицджеральд Кеннеди. Спустя пять лет был убит его брат, Роберт Кеннеди. Эти события не только необратимо изменили Америку, но и оказали существенное, вероятно негативное влияние на мировую историю. В ходе поисков наиболее интересных, серьезных, задокументированных и никогда не публиковавшихся в Рунете материалов, связанных с этим событием, я нашла и прочитала международный бестселлер  «Family of Secrets: The Bush Dynasty, America’s Invisible Government, and the Hidden History of the Last Fifty Years» Расса Бейкера.

Расс Бейкер – один из самых известных журналистов-расследователей, постоянный автор The New York Times, Washington Post, десятков других крупных американских и международных изданий. Он также основатель авторитетного среди экспертов, журналистов-расследователей и очень популярного среди простых читателей ресурса http://whowhatwhy.com/.  В ответ на мою просьбу Расс Бейкер любезно разрешил сделать перевод фрагментов книги, где установлена связь семьи Бушей с убийством Джона Кеннеди. Всего русскоязычным читателям будет предложено три фрагмента книги в авторском, сокращенном  переводе. При этом, всем рекомендую прочитать эту увлекательную и фундаментальную работу об истории современной Америки и мира.

    Category МНЕНИЕ ГУРУ     Tags
Окт
27

Шпионы Первой мировой

Недавно с изумлением узнала, что Правительство и Государственная Дума собираются потратить сотни миллионов рублей на торжественное отмечание столетней годовщины начала Первой мировой войны. Удивительное дело, отмечать, организовывать торжественные заседания, ставить памятники, выпускать красочные альбомы собираются в честь войны, которая унесла  жизни миллионов русских людей и закончилась крупнейшей национальной катастрофой,  уничтожением Российской Империи.  Эти реалии еще раз подтверждают народную пословицу: «Кому война, а кому – мать родна».

Недавно в Библиотеке Игоря Ландера появилась книга  Ал.Сонина «Как шпионил и был пойман Мясоедов». Она была написана и издана, что называется, по горячим следам, в 1917 году. В ней рассказывается о деле полковника Русской Армии Сергея Николаевича Мясоедова. Если вы почитаете Википедию, то обнаружите, что он был повешен в марте 1915 года по ложному обвинению в шпионаже. Между тем, в книге приводятся весьма веские доказательства о том, что обвинение было отнюдь не ложным. Книга короткая, менее 50 страниц. Но прочитать ее стоит. Приведу лишь два факта, упомянутых в книге. Во-первых, в работе утверждается, что Мясоедов так или иначе был причастен к убийству П.Столыпина. Во-вторых, приводятся свидетельства очевидцев о том, что во время процесса Мясоедов оправдывал свое сотрудничество с немцами тем, что, воюя в рамках Антанты, Россия неминуемо потерпит катастрофу, и в ней случится революция, которая погубит страну. Как мы знаем,  именно так и произошло.

Окт
27

Война от первого лица

Сегодня хочу представить читателям один из лучших русскоязычных сайтов с точки зрения качества контента, альманах «Искусство войны» http://navoine.ru/ .

Альманах содержит произведения ветеранов современных войн как из России, так и из других стран. Наряду с этим, на сайте можно найти серьезные неидеологизированные аналитические материалы, посвященные современным войнам во всех их измерениях. Большое внимание уделяется переводным материалам и знакомству российского читателя с лучшими образцами зарубежной публицистики и художественной литературы о войнах XX и XXI века.  Нельзя не сказать, что на сайте публикуются просто феноменальные по своим художественным достоинствам, эксклюзивные фотографии, сделанные военными корреспондентами из всех горячих точек. О качестве материалов сайта можно судить, например, по эксклюзивному переводу на русский язык статьи Хокана Линдгрен «Военный репортаж – крупнейшие в мире войны не освещаются СМИ». Этот репортаж позволяет понять современные технологии тотальных информационных войн.

ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы