Архив Ноябрь, 2014
Ноя
25

Новые публикации

Выше в свет девятый номер журнала «Изборский клуб» с докладом Е.Лариной и В.Овчинского «Холодная война 2.0».

На портале «Регнум» вышел мой материал «Холодная война», «управляемый хаос» и «мягкая сила» против России: что нового?». Оригинальное ее название «Холоднее войны», гораздо более точно отражает смысл и основной посыл статьи.

    Category БЛОГ     Tags
Ноя
15

Вячеслав Звоников в “Комсомольской правде”

В цикле журналиста Евгения Черных о психотехнологиях в газете “Комсомольская правда” опубликовано большое интервью с Вячеславом Михайловичем Звониковым. Я в блоге подробно рассказывала об этом выдающемся человеке и его работах в цикле “Психотехнологии, которые мы потеряли 2″, в частях первой, второй и третьей.

Предлагаю вашему вниманию интервью В.Звоникова

Россия может образумить Запад с помощью ПСИ-технологий!

Для этого надо срочно возобновить секретную программу отечественных спецслужб “Войсковая часть 10003″.

ЦРУ и военная разведка США проводили в 1972-1995 годах сверхсекретную программу «Звёздные Врата» по использованию экстрасенсов в боевых целях. В том числе для получения информации о стратегических объектах СССР с помощью так называемого «дальновидения». Звучит как сюжет фантастического блокбастера. Но так было в реальности. В СССР в те же годы действовала аналогичная программа по военной экстрасенсорике и парапсихологии. У ее истоков стоял доктор медицинских наук полковник Вячеслав Звоников.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
Ноя
15

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА 2.0

Владимир ОВЧИНСКИЙ, Елена ЛАРИНА

(доклад Изборскому клубу)

В мировом информационном пространстве, от масс-медиа до академического дискурса, — всё чаще мелькает знакомый из прошлого термин «холодная война». Он понемногу входит в обиход российских «фабрик мыслей», выступления политиков, сообщения телевизионных и интернет-новостей. Представляется, что возврат термина «холодная война» имеет две стороны. Одна из них связана с его удобством для фиксации обществом и различными структурами власти реального состояния дел в мире, усиления конфронтационных тенденций между Россией и Западом, резкого нарастания их конфликтного потенциала. В таком коммуникативном плане характеристика нынешней ситуации как «холодная война 2.0» вполне оправданна и эффективна.

Однако есть и вторая сторона дела. Холодная война, как известно, представляла собой вполне определённый, детерминированный историческими обстоятельствами тип острого конфликта между мировыми капиталистической и социалистической системами. Этот конфликт базировался на отказе от традиционных прямых вооружённых столкновений между сторонами конфликта, на их переносе в иные регионы и сферы соперничества с использованием идеологических, экономических и иных инструментов. Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Появились такие летальные вооружения, которые никак не связаны с традиционными видами оружия и могут использоваться скрытно, в том числе без обнаружения реальной стороны, стоящей за применением этого вооружения. Наиболее известный пример такого оружия — кибератаки. На подходе — психофизиологическое, климатическое оружие и т.п.

Полностью доклад можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
Ноя
15

Цены на нефть: стихия рынка или финансовое оружие

С июля этого года цены на нефть упали с 114 до примерно 85 долларов за баррель нефти марки Brent или практически на четверть. Естественно, вопрос причины падения цен на нефть и прогноз их дальнейшей динамики относится к самым обсуждаемым. Наиболее распространенными являются две точки зрения. Одни связывают обвал нефтяных цен со стихией рынка, изменением соотношения спроса и предложения на «черное золото». Другие видят главную причину в действиях спекулянтов-инвесторов, наживающихся на взлетах и падениях цен на любые биржевые товары. Однако, имеет право на жизнь и третья точка зрения. Суть ее — в использовании цен на нефть в качестве финансового оружия против России.

Чтобы объективно разобраться с ситуацией, надо рассмотреть динамику спроса на нефть. Как это ни парадоксально, совокупный мировой экспорт нефти с 2004 года практически не изменился. А по сравнению с 2008 годом даже упал примерно на 1 млн.баррелей в день. При неизменном по сути спросе на нефть ситуация заметно различается по регионам. За последнее десятилетие США сократили импорт нефти и нефтепродуктов почти в два раза, что связано с ростом собственной нефтедобычи. Заметно и неуклонно сокращают импорт нефти Германия, Франция, Италия и Япония.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
Ноя
10

Заговор политэлиты: К правлению Ельцина россиян подготовил Кашпировский

25 лет назад советское телевидение начало показывать «Сеансы здоровья» знаменитого психотерапевта

Осенью 1989-го по воскресеньям вся страна стала собираться у телеэкранов, чтобы получить установку на здоровье, счастье, благополучие от Анатолия Кашпировского. Сейчас это кажется массовым помешательством. Но так было!

До сих пор остается загадкой, как Политбюро, строго контролировавшее телевидение, могло пропустить такую крамолу. Ведь речь не об одной случайной передаче – цикле с октября по декабрь! Свою версию появления целителя на экранах предлагает стратегический аналитик Елена Ларина.

Чрезвычайная ситуация

- Еще в начале 80-х годов ряд научных центров в Госплане, Госкомтруде, Академии наук СССР сделали достоверные расчеты, что советское общество и экономика в прежнем виде долго не протянут. Необходимы глубокие преобразования. Иначе катастрофа. Руководство страны и учреждения, отвечающие за национальную безопасность, были своевременно проинформированы об этом. Ученые представили наверх варианты реформ, которые помогли бы сохранить СССР.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы