Архив Март, 2015
Март
26

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА 2.0. СТРАТЕГИЯ РУССКОЙ ПОБЕДЫ

Аверьянов В.В., Агеев А.И., Батчиков С.А., Бондаренко В., Глазьев С.Ю., Делягин М.Г., Ивашов Л.Г., Калашников М., Кобяков А.А., Ларина Е.С., Малинецкий Г.Г., Маслов А., Нагорный А.А., Овчинский В.С., Проханов А.А., Розанов О.В., Султанов Ш.З., Тавровский Ю.В., Тарасюк Е., Черняховский С.Ф. М.:

Изборский клуб, Книжный мир, 2015. — 384 с. ISBN: 978-5-8041-0745-2

В конце 2013 года США и их союзники начали, а в 2014 году открыто объявили войну против России. Войну ранее небывалого типа, которую сегодня называют «новой холодной войной», DIME-войной («горяче-холодной», или «гибридной» войной), «hold-war» («hold» – контаминация слов hot, «горячий» и cold, «холодный», имеющая в английском языке также и собственное значение: «выдержка», «терпение», т.е. «война как испытание прочности»), а также «глобальной хаотической войной». Уже известные технологии «информационной войны» и «цветных революций» дополняются технологиями террористического подполья, запретительных санкций и манипуляциями на глобальных рынках: сырья, услуг, финансов и т.д. Участники и эксперты «Изборского клуба», созданного по инициативе писателя Александра Проханова, в своей новой книге раскрывают различные аспекты тех системных угроз со стороны Запада, с которым столкнулась современная Россия: от причин их возникновения до путей к новой Победе. Как стать свидетелем новой Русской Победы расскажут Александр Проханов, Сергей Глазьев, Владимир Овчинский, Елена Ларина, Виталий Аверьянов, Александр Нагорный, Александр Агеев, Шамиль Султанов, Андрей Кобяков, Сергей Батчиков, Леонид Ивашов, Олег Розанов, Юрий Тавровский, Михаил Делягин, Георгий Малинецкий, Сергей Черняховский, Максим Калашников, Валерий Коровин, Владислав Шурыгин, Олег Платонов, Владимир Бондаренко, Евгений Тарасюк, Александр Маслов и другие.

Глава “Холодная война 2.0″ Е.Лариной и В.Овчинского впервые опубликована в журнале Изборского клуба.

    Category БЛОГ     Tags
Март
25

Кто и как ведет финансово-экономическую войну против России

Хроники финансово-экономической войны

В материале «Весна 2015. Финансовый фронт нефтяной войны против России» (http://regnum.ru/news/polit/1903516.html), размещенном ИА REGNUM в начале марта, когда цена на нефть после роста с начала года находилась на уровне 60 долларов за баррель, был сделан прогноз о неизбежности весенне-летней кампании в финансовой войне США против России, ее партнеров и союзников. Прогнозировалось целенаправленное формирование понижательного тренда цены на нефть. Согласно прогнозу, основной удар планируется нанести во второй половине весны — первой половине лета. Этот прогноз уже начал сбываться.
Несмотря на эффект от решений лучшей подруги нефтедобытчиков — главы ФРС Дж. Йеллен, принятых на прошлой неделе, цена на нефть Brent составляет сейчас менее 55 долларов. Возникает вопрос, неужели ход событий на фронтах финансово-экономической войны предопределен? Неужели мы обречены пассивно наблюдать за ударами финансовых томагавков — биржевых котировок цен на нефть и другие энергоносители — по экономике страны и карману каждого из нас, пассивно следить за ковровыми валютными бомбардировками в виде последовательного отрезания российских компаний от международных финансово-инвестиционных рынков? Чтобы найти ответы на эти вопросы, нужно обратить внимание на одно знаковое событие последнего времени.
Полностью статью можно прочитать здесь.
    Category БЛОГ     Tags
Март
25

«Исламское государство» может появиться в Сибири

Опасность простых решений для России: в плену у союзников
Александру III принадлежит известный афоризм: «У России есть только два союзника — армия и флот». Однако в нашем сложном мире сражаться в одиночку против всех весьма опрометчиво. Совершенно иной смысл слова императора приобретают, если дополнить их мыслью лорда Палмерстона: «У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг». Сегодня этот принцип подходит и для нашего Отечества. Особенно когда большая часть государств планеты следуют еще одному известному высказыванию англосакса Палмерстона: «Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет».

Опасность простых решений для России: в плену у союзниковАлександру III принадлежит известный афоризм: «У России есть только два союзника — армия и флот». Однако в нашем сложном мире сражаться в одиночку против всех весьма опрометчиво. Совершенно иной смысл слова императора приобретают, если дополнить их мыслью лорда Палмерстона: «У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг». Сегодня этот принцип подходит и для нашего Отечества. Особенно когда большая часть государств планеты следуют еще одному известному высказыванию англосакса Палмерстона: «Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет».

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
Март
12

Весна 2015: финансовый фронт нефтяной войны против России

и финансово-экономический терроризм

В конце февраля — начале марта появились первые признаки планирования США и их союзниками весенней кампании на нефтяном фронте глобальной финансово-экономической войны. 27 февраля в ведущем интеллектуальном центре американской элиты CSIS состоялась конференция «Рынок нефти в 2015 году». В главном докладе А. Халфф — один из руководителей Международного энергетического агентства — сообщил, что прошлогоднее падение цен на нефть происходило при динамическом равновесии спроса и предложения. Содокладчик Г. Карузо — ведущий советник CSIS — отметил, что динамика цен на физическую нефть как в прошлом, так и в среднесрочной перспективе будет во многом определяться ситуацией на рынке «бумажной нефти».

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
Март
12

8 сервисов для визуализации и одна уникальная компания

Читая ленту Фейсбука,  группы «Коммерческая разведка», обратила внимание на замечательную подборку сервисов для визуализации, рекомендованного моим товарищем Генрихом Лемке. Лаконично, объективно и хорошо написанный пост Марии Илюшиной представляет собой обзор 8 сервисов для визуализации. Рекомендую прочесть пост и попробовать продукты. Они пригодятся и конкурентному разведчику, и аналитику, и человеку, занимающемуся бизнесом.

ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы