Архив Сентябрь, 2015
Сен
21

Кто организовал спецоперацию «беженцы»

Бурный поток выходцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, захлестнувший в последние недели Европу, – вовсе не стихийный процесс, утверждает стратегический эксперт Елена Ларина.

Эти несчастные ныне - тема номер 1 в мире. Уже вовсю заговорили о светопреставлении в Старом Свете, Великом переселении народов, закате Европы и всего Западного мира, предсказанном век назад философом Шпенглером. А премьер Венгрии Виктор Орбан и вовсе пугает скорой гибелью Европы, если этот бесконечный поток сейчас не остановить. Сама Венгрия, кстати, спешно строит вдоль границы заграждения, привлекая даже армию, зеков. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 30 сентября собирает специальный саммит по миграции. Поскольку, мол, проблема экстренная и требует срочных решений.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
Сен
17

Враг у ворот… Кто? Часть 2.

Писать о российско-американских отношениях в настоящее время – дело одновременно весьма простое и крайне сложное. С одной стороны, в политической риторике масс-медиа и в общественном сознании глубоко укоренился образ США как врага. Казалось бы, эта позиция полностью разделяется и руководством страны. Недавно Секретарь Совета Безопасности Н. Патрушев в интервью газете «Коммерсант», которое на следующей день перепечатали все ведущие информационные агентства и издания мира, отметил: «Американцы… очень хотели бы, чтобы России не было вообще, как страны». Они «заявляют о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины», а на самом деле их «интересует Россия». В качестве причины Патрушев назвал «огромные богатства», которыми обладает Россия. По его словам, «американцы считают, что мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
Сен
14

Твиттер – аналитика и прогностика

В последние два-три года наблюдаю достаточно печальную картину. Наиболее интересные российские программы и сервисы, связанные с аналитикой и прогностикой, как минимум не уступающие западным аналогам, либо остановились в своем развитии и стагнируют, либо не нашли должного применения.

Это поразительная картина, особенно в условиях, когда неопределенность и турбулентность процессов возрастают. Риски множатся. Многочисленные разнообразные угрозы надвигаются. Однако анализ все более сложной ситуации производится зачастую на глазок, без использования имеющихся уникальных российских разработок.

    Category МНЕНИЕ ГУРУ     Tags
Сен
14

Звонки и разговоры – альтернативы Skype

Как правило, подавляющая часть пользователей пользуется Скайпом для быстрой связи, международных и междугородных переговоров и т.п. Однако, с потерей Скайпом статуса самостоятельной компании и продажи его Microsoft, появились проблемы. Здесь и бесцеремонный Большой Брат, и навязчивая реклама, и, кстати, в отдельных случаях, ненадежность связи.

Сен
14

Теркс и Кайкос на соленом поле боя

Настоящие фильмы о разведчиках умели снимать только в двух странах – в СССР и Великобритании. Была еще пара замечательных французских фильмов. Но во Франции кино, по сути, умерло. СССР не стало, а в России фильмы превратились в своей массе в пропагандистские агитки. Что касается американцев, то там за редким исключением действуют герои без страха и упрека, побеждающие всех и вся в любых обстоятельствах. Впрочем, в американских сериалах дело обстоит лучше (это в первую очередь касается таких сериалов, как «Родина», «Американцы» и т.п.).

А вот британское кино о разведчиках остается на высоте. В значительной мере это связано с тем, что разведка, также как драматическое искусство, являются можно сказать национальными видами деятельности Великобритании, подобно футболу и регби. Практически любой серьезный фильм о разведке у британцев получается. Но даже среди английских фильмов выделяются две недавних работы, связанные общим сюжетом. Это – «Теркс и Кайкос» и «Соленое поле боя».

ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы