Архив Январь, 2020
Янв
30

Может ли коварный коронавирус быть генетической бомбой против китайцев

Наш обозреватель Евгений Черных обсудил эту версию возникновения нового вируса в Китае с ведущим аналитиком Института системно-стратегического анализа Еленой Лариной.

В первой части беседы ведущий аналитик Института системно-стратегического анализа Елена Ларина поделилась версией, что коронавирус 2019-nCoV, которым, по мнению медиков, жители города Ухань заразились, лакомясь ядовитыми змеями и летучими мышами, на самом деле – биологическое оружие. Точнее, его современная модификация. Генное, этническое. Избирательно действующее против китайцев.

Журналист «Комсомолки» позволил себе не согласиться с экспертом.

ТЕМА ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ

- Елена, все эти разговоры о генном оружии больше смахивают на фейк, дешевую конспирологию. Так и хочется сказать – не верю!

- Ваш скептизизм понятен. Публикации в известных медиа и малодостоверных интернет-источниках базируются на непроверенных фактах, некомпетентных суждениях и фейковых сенсационных новостях. Долгое время в медиа муссировалась информация об искусственном создании СПИД в секретных американских лабораториях и птичьем гриппе как результате утечки биоматериалов из китайских тайных генных предприятий.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
Янв
30

Вспышка коронавируса: По Китаю могли ударить генетическим оружием

Ширятся слухи, что загадочный коронавирус – «расовая бомба», поражающая исключительно монголоидов [Часть 1]

За комментарием мы обратились к давнему эксперту «Комсомолки», ведущему аналитику Института системно-стратегического анализа Елене Лариной.

Дело в том, что две недели назад, 14 января, Елена вместе с членом Совета по внешней и оборонной политике РФ Владимиром Овчинским опубликовали в своем блоге статью «Двадцатые: гонка генного оружия?»

Коронавирус 2019-nCoV тогда мало кому был известен за пределами Китая. Однако в последние дни он превратился в тему номер один по всему миру.

ИСПОРЧЕННЫЙ НОВЫЙ ГОД КРЫСЫ

- Напророчили биологическую бомбу, Елена?

- Всегда была противником поиска черных кошек, которых часто ищут там, где их никогда не было и нет, – ответила Ларина. – Однако ряд обстоятельств, связанных с вирусом, вызывает, по крайней мере, удивление и заставляет всерьез задуматься, что некоторые совпадения не случайны. Речь может идти в худшем случае о первом в истории совместном использования биологического и информационного оружия, а в менее брутальном – ведении против Китая информационной войны с циничным использованием трагических событий.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
Янв
26

Двадцатые: гонка генетического оружия? Видимо, да. И не только

К сожалению, в очередной раз сталкиваюсь с ситуацией, когда материалы блога оказываются написанными в жанре самосбывающегося прогноза. Когда была опубликована статья «Двадцатые: гонка генного оружия?» ситуация с коронавирусом мало кому была известна за пределами Китая.  Однако на этой неделе, а точнее буквально в последние пять дней вопрос вируса стал не просто обсуждаться не только внутри Китая, но и превратился в тему номер один по всему миру.

Всегда была противником поиска черных кошек. Их часто ищут там, где их никогда не было и нет. Однако ряд обстоятельств, связанных с вирусом, вызывает, по крайней мере, удивление и заставляет всерьез задуматься о неслучайности некоторых совпадений. Речь может идти в худшем случае о первом в истории совместном использования биологического и информационного оружия, а в менее брутальном – ведении против Китая информационной войны с циничным использованием трагических событий.

Информационное пространство уже давно изменилось и наиболее достоверную, объективную и продуманную информацию можно получить не в открытом интернете, а на серьезных платных ресурсах и лучших каналах в глобальных коммуникаторах. Что касается Рунета, то здесь всем интересующимся Китаем рекомендую канал Южный Китай (https://t.me/shuohuaxia). Информация канала, наряду с прочей,  использована в этом посте.

    Category БЛОГ     Tags
Янв
21

Общество доступа или эксизм


После постов о капитализме и финансианализме часто возникал вопрос, действительно ли хай-теки или гики лучше банкстеров-спекулянтов. По состоянию на сегодняшний день ответ отрицательный. Поединок между ними – это схватка Чужого с Хищником.

Как известно, при капитализме главное – собственность на средства производства и обеспечивающие их приведение в действие энергетические мощности, позволяющие получать прибыль и превращать ее в капитал. При финансианализме ключевым являются управление, контроль, владение и распоряжение эмиссионно-кредитными потоками фиатных и, прежде всего, резервных валют, а также кредитов. Для эксизма главное – это доступ и собственность на большие умные данные, средства их поиска, хранения и обработки.

На большинстве международных форумов, в докладных записках для элиты и в интеллектуальной литературе утверждается, что нынешнее понимание мира в значительной степени было сформулировано Элвином Тоффлером. В изданном в начале 80-х гг. прошлого века бестселлере «Третья волна», имеющем общий тираж более 6 млн. экземпляров, прописаны основные контуры и траектории современного мира.

Однако, лишь единицы знают, что книга Тоффлера – э то не более чем бойко написанный на английском, не слишком умелый плагиат изданной в СССР в 1970 г. в издательстве «Молодая гвардия» книги Юлиана Михайловича Шейнина «Интегральный интеллект».

    Category БЛОГ     Tags
Янв
16

Двадцатые: гонка генного оружия?

Елена Ларина, Владимир Овчинский

о рисках технологий BEGEN

Перед наступлением 2020 года появилось немало прогнозов развития новых технологий в двадцатых годах. Как правило, они все касались проблем искусственного интеллекта (ИИ) и информационных технологий в целом (IT). Но практически нет публикаций о технологическом пакете BEGEN. Эту аббревиатуру ввёл в научный оборот гуру биотехнологий Дж. Метцль. Она расшифровывается как биология, генная инженерия, евгеника, нейронауки.

Одна из причин закрытости этой проблематики – политико-оборонная.

На это прямо обращено внимание в докладе Инновационной группы Digital Disruption Давосского экономического Форума (ДЭФ) «Глубинные технологии BEGEN (biology, engineering, genetics, eugenics, neuro) как возможности и угрозы» (под общим руководством Дэвида Крейга).

Со второй половины 80-х гг. прошлого века наиболее проницательные военные мыслители пришли к выводу, что в условиях запрета химического и бактериологического оружия на повестку дня встала тема, как минимум, ограничения биотехнологических разработок, особенно связанных с изменением генома человека, а также созданием в рамках синтетической биологии принципиально новых фрагментов человеческого генома, не существовавших ранее, на основе синтеза из живого материала.

В первую очередь это касается проблем генного оружия. Подавляющая часть публикаций не только в малодостоверных интернет-источниках, но и в известных медиа по теме генного оружия базируется на непроверенных фактах, некомпетентных суждениях и фейковых сенсационных новостях. Долгое время в медиа всех континентов муссировалась информация об искусственном создании СПИД в американских биологических лабораториях и появлении птичьего гриппа в результате утечки биоматериалов из китайских тайных генных предприятий.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы