Март
23

Чего хочет Америка?

20 марта 2014
Статья представляет собой фрагмент более обширного текста, написанного и отправленного в Изборский клуб 9 февраля 2014 г.

Политические «нуар-технологии» на Украине

Можно констатировать, что исходно украинские события порождены жестким внутриолигархическим конфликтом в условиях все ухудшающегося состояния национальной экономики. Конфликт происходит на фоне все возрастающего недовольства правящим слоем со стороны остальных групп населения. При этом само население внутри себя глубоко разделено по цивилизационному и национально-языковому признакам, и не доверяет, и враждебно относится друг к другу. Конкретная форма конфликта сложилась, с одной стороны, в результате провокативных действий евробюрократов и Польши, а с другой, стремление различных групп олигархата использовать внешние силы, включая Россию, в качестве ресурса для своего имущественного и физического выживания.

Конфликт носил целенаправленно организованный характер, но в настоящее время перешел в относительно неуправляемую фазу. Соединенные Штаты в конфликте имеют собственные цели, связанные, с одной стороны, с углублением разногласий ЕС и России, и с другой — с недопущением вхождения Украины в Таможенный, а впоследствии — и Евроазиатский экономический союзы. Американцы выступают, скорее, не инициаторами конфликта — так же, как это было и в Ливии, и в Сирии, и в Египте, — а стараются получить свои дивиденды в ходе разворачивающегося конфликта.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags

Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы