Фев
8

ГЛАВНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЕВРОСОЮЗА ПОДТВЕРДИЛ ВЕРСИЮ «КОМСОМОЛКИ», ЧТО ЗА ПОТОКОМ БЕЖЕНЦЕВ В СТАРЫЙ СВЕТ СТОЯТ ПРЕСТУПНЫЕ СИНДИКАТЫ

Шеф Европола Роб Уэйнрайт в интервью The Independent признал, что теневой бизнес по переброске беженцев с Ближнего Востока, Африки в Европу по прибыльности уже сопоставима с наркоторговлей. Только в 2015 году преступный доход составил от 3 до 6 миллиардов долларов!

Откуда взялись эти гигантские цифры? Как объяснил Уэйнрайт, его служба опросила 1500 попавших в Европу мигрантов. 90% признались, что заплатили посредникам-контрабандистам, чтобы попасть в вожделенный рай. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Европу в минувшем году прибыло более 1 млн мигрантов изАфганистана, Ливии, Сирии и других «неспокойных» государств.

«Мы также знаем, что в среднем каждый мигрант платит контрабандистам от 3 до 6 тысяч долларов. Простые математические подсчеты показывают, что в результате криминальные группировки заработали в 2015 году от 3 до 6 млрд долларов. Контрабанда людей превратилась в многомиллиардный бизнес, который по масштабам уступает лишь наркотрафику», – говорит шеф Европола.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags

Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы