Март
25

Китайская мобилизация на пути пандемии

Елена Ларина, Владимир Овчинский

Меньше месяца назад невозможно было представить, чтобы для нас привычными стали слова «карантин», «чрезвычайная ситуация», «чрезвычайное положение», «штрафы за несанкционированный выход из дома», «запрещение работы кафе, ресторанов, клубов, стадионов», «прекращение всей экономической деятельности и закрытие предприятий», «ввод войск » в европейских и американских городах и т.д., и т.п. Человечество накрыла страшная пандемия коронавируса, которая уже унесла жизни тысяч людей.

Но всё могло быть ещё более страшным и трагичным, если бы Китай, принявший первый удар этого зла, не осуществил беспрецедентный в человеческой истории мобилизационный проект по сдерживанию пандемии.

Опыт Китая будет изучаться и изучаться, чтобы извлекать из него уроки врачам, ученым, политикам, сотрудникам служб безопасности и полицейским. Но уже сейчас появились документы, где делается попытка сформулировать эти основные уроки. Обратимся к одному из них – докладу Совместной международной миссии по борьбе с коронавирусом 2019 (COVID – 19) в Китае. Она находилась в Китае со второй декады февраля и в начале марта обнародовала отчет. По сути, он и по сей день является первым наиболее детальным и содержащим достоверную статистику докладом о разворачивающейся глобальной эпидемии.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags

Прокомментировать

ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы