Май
9

Наутро после банкета

Когда топ-менеджеры отдыхали, а часть работников все же пыталась выполнять свои задачи между оставшимся в наследство нам праздником Труда и Днем Великой Победы, рухнули цены на сырье, в том числе и на нефть. За одну сессию почти на 10%. Пока, конечно, ничего страшного. Цена еще колеблется где-то около 100 долларов. Хотя в условиях всемирной инфляции и дешевеющего доллара, как говорили в Одессе, сегодняшние 100 долларов и 100 долларов пять лет назад – это две большие разницы. Последние 10 лет российский бизнес жил в условиях непрекращающегося банкета, слегка омраченного случившимся в 2008 году кризисом, который многие сочли за временное недоразумение, связанное с постоянно растущими ценами на нефть.

Но есть основания полагать, что банкет заканчивается. Здесь и неопределенная неопределенность в Соединенных Штатах, и проблемы в Европе, и инфляция в Китае, и всемирное удорожание продовольствия, а соответственно и издержек на зарплату, плачевное состояние парка оборудования и технологий в России, да и многое другое. Но, когда смотришь на ведущие порталы работы, например Headhunter или Superjob, то создается впечатление, что банкет продолжается, и будет длиться вечно.

Среди заказов в моей компании есть, например, вакансии руководителей групп разработчиков серьезного технологического оборудования. Так вот, компании, к слову сказать, лидеры в своих областях, не могут их найти уже более года. Проблем здесь несколько. И общий развал высшего образования. И присутствие иностранных компаний в России, которые платят более высокую зарплату. И, наконец, то, что многие специалисты по соответствующим профессиям просто никогда не выполняли разработки новой продукции, а занимаются эксплуатацией купленного за рубежом технологического оборудования.

А теперь некоторые интересные цифры.

Например, руководители групп разработчиков сложного технологического оборудования в лучших компаниях получают 70-100 тысяч рублей. И это в Москве и у лидеров. А, например, молодой программист, подчеркиваю, не разработчик, а просто программист с двумя-тремя годами опыта требует и получает такую же зарплату.

Другой пример. Средняя зарплата инженера или технолога даже на московских предприятиях составляет от 30 до 50 тысяч рублей.  Ровно столько, сколько получают секретари и, например, водители.

Дело доходит до совершенно фантастических вещей. В публикуемых вакансиях руководителей служб экономической безопасности зачастую предлагается зарплата на уровне от 35 до 70 тысяч. И это тем людям, от которых, в общем-то, зависит не просто благосостояние бизнеса, а зачастую и судьба его владельцев и топ-менеджеров. Конечно, попадаются и более дорогие вакансии. Но это скорее исключение из правил.

По своим профессиональным задачам я недавно внимательно поработала с наиболее популярными порталами работ в целом ряде стран. Я уж не говорю об Америке и Европе, а беру новые, так называемые, быстроразвивающиеся экономики.  В глаза бросилось коренное отличие того, кого ищут там и у нас, и какие зарплатные пропорции складываются на рынках. Например, на этих порталах вы можете увидеть постоянно возникающие и серьезно оплачиваемые вакансии информационных аналитиков, прогнозистов, конкурентных разведчиков, специалистов по обработке информационных потоков. Ни одной из указанных профессий ни на HeadHunter, ни на Superjob вы не найдете. А, между тем, в самое ближайшее время страна начнет вступление в ВТО.

А поэтому в заключение – анекдот.

« – Сынок, кстати, где дедушкин «Макаров», который я подарил тебе на 25 лет?

- Ой, па, я его сменял. Старье же. Смотри, Patek Philippe – лучшие часы в мире.

Отец нахмурился.

– Па, ты что, сердишься?

- Да нет, сынок. Просто думаю, когда этот, который теперь с «Макаровым», придет к тебе гнать из дома и развлекаться с твоей женой, что ты ему скажешь: « Полпятого?».

Народное.

    Category БЛОГ     Tags

4 коммент. к записи “Наутро после банкета”

  • Анастасия 4 Июль 2013 - 15:51

    В регионах ищут своеобразных “аналитиков” – кто ориентируется в наших госструктурах, знает, с кем договариваться, и какой Манечке надо дать шоколадку, чтобы нужный договор не под сукно засунула, не почтой отправила, а подписанту в тот же день отнесла. А потом следующему. И так до первого лица. И сама. Ножками.

    А инженеры… о каких инженерах можно говорить, когда зарплаты у инженеров- химиков ниже всякого плинтуса. Семь тысяч в месяц даже есть. Рублей. А вы про 30-50 т.р. :) да конкурентную разведку. Тут и слов-то таких не знают.

  • Генрих 10 Май 2011 - 0:38

    По поводу отсутствия некоторых позиций по вакансиям, выскажу собственное (и, возможно, ошибочное) мнение.

    Отсутствие некоторых позиций по вакансиям на российском рынке труда, связанных с исследованиями рынка и/или конкурентоспособности в целом, вызваны, на мой взгляд, конечно, откровенным превалированием на российском бизнес-пространстве конкуренции силового типа над конкуренцией типа рыночного.

    По мнению некоторых (причем большинства) предпринимателей, с которыми мне доводилось общаться, НЕТ особого толка исследовать рыночную конкуренцию, когда дела бизнеса в большей степени регулируются НЕ рынком и запросами потребителей, НО контролирующими органами и административным ресурсом…

    Так что, вот такая вот, “картина маслом” © вырисовывается…

    • Елена 10 Май 2011 - 20:44

      “Вон оно как, Михалыч, получается!” Я как раз об этом собираюсь следующий пост написать. Правда, здесь все равно есть парадокс. При силовых методах исследователи рынка, как ботаники, вещь экономически неэффективная. Но экономические силовики, включая GR, коммерческих разведчиков и безопасников должны быть востребованы и хорошо оплачиваться. А соответственно и вакансии должны быть. Но гром грянет, и тогда бизнес перекрестится.

      • Алексей 11 Май 2011 - 10:32

        В регионах успешность бизнеса определяется близостью к административному ресурсу,. Но только до той поры, когда этот бизнес столкнется со структурированным рынком, на который возможности его административного ресурса не распространяются начинаются проблемы.
        Тогда бизнес начинает искать специалистов аналитиков. Но при этом нет четкого представления кого искать и что можно получить именно от специалиста. На это накладывается сложившаяся организационная культура и вытекающие из нее административные игрища. Поэтому в регионах аналитиков ищут на минимальные зарплаты либо не ищут вообще, чтобы они не разрушили мифов о состоянии рынков.
        Так что вакансии появляются, но о. что они обновляются с интервалом в 1-2 месяца тоже показатель.

Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы