Март
23

Теракт по интернету

Современные компьютерные технологии позволяют нести смерть и разрушения через Сеть

Недавно американские эксперты сделали курьезное предупреждение. Мол, новомодный японский унитаз за $4 тысячи, управляемый с помощью смартфона, может преподнести хозяину неприятные сюрпризы. Заходит человек в туалет, а хакер-шутник в самый неожиданный момент поднимает крышку, включает биде и т. д.

- История смешна лишь на первый взгляд, – говорит стратегический эксперт Елена Ларина. – По подобному сценарию легко провести теракт. Кибернетический. Хорошо известный в компьютерном мире Евгений Касперский называет кибертерроризм самой большой и страшной угрозой повседневной жизни людей.

Казалось бы, совсем недавно, в конце 90-х, группа энтузиастов начала эксперименты с подключением к интернету тех или иных вещей. В середине нулевых к Сети подсоединили основные объекты инфраструктуры: водопровод, электро- и теплоснабжение, общественный транспорт… Затем системы управления домом, кварталом, небольшим поселением. В моду вошли «умные квартиры», «умные дома», где не только централизованные системы жизнеобеспечения, но и бытовая техника – от холодильника до чайника – связаны с интернетом.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags

Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы