Май
5

Нассим Талеб «Антихрупкость»

Нассим Талеб без сомнения – один из наиболее влиятельных и интересных мыслителей современности, человек, который успешно соединяет теоретические исследования с инвестиционном бизнесом и написанием увлекательных книг. Относительно его работ полностью применим принцип – хорошие книги лучше не пересказывать.

Отмечу лишь следующее. В 90-е годы на Уолл Стрит пришли математики и статистики и стали использовать методы классической математики для анализа и прогнозирования финансовых рынков. Побочным результатом их деятельности стало появление деривативов. В результате математики стали миллионерами и миллиардерами. А затем в значительной степени поспособствовали глубочайшему финансовому кризису со времен Великой депрессии, разразившемуся в 2008 году. Заодно они покончили с Уолл Стритом, таким, какой он был на протяжении почти 100 лет.


Нассиб Талеб, сам получивший блестящее математическое образование, задолго до кризиса критиковал математиков-инвесторов, или как их называют в Америке, «квантов»,  и написал о них свой первый бестселлер «Одураченный случайностью» задолго до кризиса. После кризиса он опубликовал знаменитого «Черного лебедя». Недавно на русский язык переведена его третья большая работа «Антихркупкость» о том, как выживать в мире «черных лебедей».

С гордостью могу сказать, что первый небольшой фрагмент этой книги на русском языке был опубликован на моем блоге с разрешения Нассима Талеба еще в январе прошлого года.  Недавно книга появилась в Сети.


Нассим Талеб «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» в форматах DOC, PDF, FB2.


Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы