Июнь
30

Олег Бахтияров: книги и видео

Еще до скандала с АНБ  в российских государственных кругах,  среди экспертов и в блогосфере активно заговорили об информационном суверенитете России. Например, такой авторитетный специалист, как Игорь Ашманов высказал мнение, что Россия имеет ограниченный информационный суверенитет. Я присоединяюсь к позиции Игоря Ашманова с той оговоркой, что считаю, что он не просто ограниченный, а крайне ограниченный. Так же, как впрочем, и финансовый суверенитет, поскольку ЦБ действует по сути в режиме каренси борд, а экономический суверенитет страны жестко детерминирован ее крайне неблагоприятным местом в международном разделении труда – поставкой на мировые рынки различного рода сырьевых ресурсов.

Можно с уверенностью сказать, что если сложившиеся тенденции не будут в ближайшее время переломлены, то и завоевывать Россию не надо, поскольку фактически вместо независимого государства Россия будет территориальная единица с очерченными границами компетенции управления.

Однако, в противоположность различного рода оппозиции, я полагаю, что проблема состоит не в том, кто руководит нами, и даже не в коррупции и казнокрадстве.  Все наши олигархи и правительственные чиновники всех рангов украли в разы меньше за все 20-летие существования РФ, чем топ-менеджеры и хозяева банков УоллСтрит  и золотой мили Сити за пару лет текущего кризиса. Это, конечно, ни в коей мере не оправдывает их, не снимает ничьей вины, не служит основанием для того, чтобы избежать наказания. Но главная и не обсуждаемая никем проблема – в другом.

Выжить в современном мире можно только используя технологии, методы, инструменты, которых нет у других. Собственно, безусловное доминирование Соединенных Штатов в последнее 20-летие, это не столько результат их атомного потенциала или мощи авианосных  группировок, как по старинке считают многие эксперты, а плод безусловного и неоспоримого доминирования в информационных технологиях и индустрии использования их достижений. (Именно они в первую очередь обеспечивают сегодня доллар). И в этой сфере не то что догнать, но даже приблизиться к американцам не представляется возможным. Этот поезд уехал уже без нас.

Единственный выход для выживания – это встраивание в новый технологический уклад, массовое использование принципиально новых технологий. Одними из них являются психотехнологии, где у Советского Союза, и пока у России есть неоспоримый приоритет не только на уровне научных разработок и теоретических подходов, но и в сфере отработанных методик, практических инструментов, которые могут быть использованы как в масштабах всего общества, так и на уровне отдельных компаний и бизнесов.

На страницах блога я уже рассказывала о таких выдающихся психотехнологах, как Вячеслав Михайлович Звоников и Игорь Викторович Смирнов. Сегодня я хочу представить читателям уникального человека Олега Бахтиярова.

Прежде всего, уникальна биография этого человека. Не смотря на то, что в студенческие годы он успел посидеть в лагере по антисоветской статье, в последующем он был принят на работу и успешно трудился в закрытом военном институте, в чьи задачи входило повышение эффективности работы операторов сил стратегического назначения, а также бойцов спецподразделений. Т.е. людей, действующих в экстремальных условиях.

Когда самого Олега Бахтиярова спрашивают, как одним словом определить то, чем он занимается, он отвечает – экстремологией.  Т.е. Олег Бахтияров вот уже на протяжении более 30 лет исследует техники, приемы, которые оказались не востребованы технической цивилизацией, но существенно расширяют возможности человека, на порядки повышают эффективность его деятельности в любых сложных областях, особенно в экстремальных ситуациях, в условиях опасности и неопределенности.

Еще в 90-е гг. Олег Бахтияров написал книгу, которая, как я полагаю, в ближайшее время станет одной из самых популярных работ у профессионалов в различных областях деятельности «Постинформационные технологии – Введение в психонетику». Если коротко изложить суть книги, то речь в ней идет о силе и слабости информационных технологий и о неизбежности перехода к постинформационным или психонетическим технологиям.

Олег Бахтияров «Постинформационные технологии –  Введение в психонетику» в формате DOC.

Практическим методам психонетики, которыми могут уже сегодня овладеть профессионалы самых различных сфер деятельности, включая государственных и конкурентных разведчиков, посвящены две крайние книги Олега Бахтиярова «Активное сознание» и «Деконцентрация».

Олег Бахтияров «Активное сознание» в формате pdf

Олег Бахтияров «Деконцентрация» в формате doc

С учетом объективной сложности овладения технологиями, приемами и методами психонетики, наиболее эффективно  это можно сделать в рамках очных или дистанционных семинаров, организуемых Олегом Бахтияровым в руководимом им Университете Эффективного Развития и совместном проекте с Сергеем Переслегиным Институте психотехнологий в Санкт-Петербурге .


Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы