Май
19

DARPA – 2015

Несмотря на все перипетии и передряги во внешнеполитической жизни, крайне важно, может быть даже как никогда, детальнейшим образом изучать, осмысливать и перенимать лучший мировой опыт.

Что касается высоких технологий, то такой передовой опыт, хотим мы этого или нет, относится прежде всего к Соединенным Штатам и конкретно к знаменитой DARPA. На днях творческий коллектив «Defence Network» подготовил большой обстоятельный доклад «DARPA. Программа 2015».

За последние десятилетия феномен DARPA и достигнутые Агентством успехи стали причиной создания аналогов этой организационной структуры и в других странах: DRDO (Индия), MAFAT (Израиль), SASTIND  (Китай), GDA (Франция), DLR (Германия).

Как пишет руководитель коллектива Илья Клабуков :  «Вызывает сожаление и никого не может оставить равнодушным факт отсутствия в России даже близкого по духу аналога DARPA… Изумителен тот факт, что наша новейшая история еще не знает примеров успешного создания таких агентств. Хотя попытки их создания предпринимались неоднократно. С 1991 года по 2013 год высшим руководством страны было сделано шесть попыток создать государственную структуру передового технического творчества. Каждый раз на пути изначально благих и правильных слов возникали непреодолимые преграды. Красивые мотивы сталкивались с неразрешимыми проблемами…  Но нельзя опускать руки. Вне всякого сомнения, в ближайшем будущем с учетом полученного опыта побед и неудач, эта задача будет решена и получится сделать столь потрясающую воображение организацию, достижения которой перевернут наши представления о собственных возможностях».

    Category МНЕНИЕ ГУРУ     Tags

Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы