Май
19

«Параллельные» спецслужбы

В недавно вышедшей работе по истории ЦРУ в 50-70-е гг. «Secret from Director» рассказывается о неформальной группе сотрудников ЦРУ, РУМО, Госдепа и  ряда других организаций, которые втайне от своих начальников вели весьма странную деятельность.  Они способствовали, а иногда и прямо инспирировали перевороты в странах третьего мира в пользу Советского Союза. При этом они не то что не были советскими агентами, а являлись убежденными антисоветчиками.

Их идея состояла в том, что, если в возможно большем числе беднейших стран мира возникнут правительства, провозгласившие ориентацию на социализм, то СССР бросится им помогать, втянется в авантюры и изнурит свою экономику.  Свой план они посчитали слишком необычным, чтобы докладывать о нем высшему начальству, в том числе Президенту. И действовали на свой страх и риск, создав, по сути, параллельную спецслужбу.

Но речь сегодня не об этом. А о сенсационном видеоинтервью, которое в рамках «Школы здравого смысла» дал Александру Ибрагимову один из руководителей программы крайне популярной сегодня в мире телесети «Russia today», в прошлом выпускник Института стран Азии и Африки МГУ,  Халид Аль-Рошд.

Комментировать я не буду. Просто обязательно советую найти полтора часа времени даже в самом загруженном графике и посмотреть эту программу. В Америке за это дают Пулитцеровскую премию. А у нас за месяц на YouTube посмотрело менее 2 тыс.человек. Кстати, для сравнения, фрагменты этого эксклюзивного материала, показанные в США, Израиле, странах Ближнего Востока и в Европе собрали миллионы телезрителей. Это говорит о многом. Частичное объяснение этих цифр, на мой взгляд, содержится в ролике второго нашего сегодняшнего гуру, Сергея Доренко.

Кстати, сейчас прилагаются большие усилия по изданию на русском языке книги Сьюзен Линдауэр, бывшего кадрового сотрудника ЦРУ, вхожей в верхи американской разведки. И имевшей прямое отношение к событиям в Ираке и в Нью-Йорке 11 сентября 2011 г. Книга называется «Extreme Prejudice»

Кстати, слушая внимательно интервью Халида Аль-Рошда, не скрою, было приятно, что факты, которые ему удалось раздобыть, во многом совпадают с содержанием моего поста «Локерби-кейс. Пост с прологом, кульминацией и эпилогом, действием на сцене и за кулисами».

Сенсационную информацию Халида Аль-Рошда в немалой степени подтверждает книга «ЦРУ, 11 сентября, Афганистан и Центральная Азия» известного канадского дипломата и профессора известнейших американских университетов Петера Даль Скотта. Конспект книги сделал на русском языке портал знаменитого Тьерри Мейсана.  Часть первая, часть вторая, часть третья.

    Category МНЕНИЕ ГУРУ     Tags

Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы