Март
28

Поиск в Интернете доказательств путешествий во времени. Часть II

Зачастую полагают, что разведывательные структуры используют исключительно стандартные, хорошо проверенные методы. Однако история разведки, как в СССР, в России, так и за рубежом убедительно свидетельствует о пристальном и подчас результативном интересе разведывательных сообществ к принципиально новым технологиям класса хайхьюм, психотехнологиям и неортодоксальным физическим теориям.

Ниже привожу второй фрагмент перевода исследования двух американских ученых, поддержанного грантом американского разведывательного сообщества и опубликованного на одном из наиболее популярных научно-технических глобальных ресурсов http://arxiv.org/. Публикация вызвала пристальный интерес университетов и других исследовательских центров во всем мире.


Перевод осуществил  Аttiks1972, а моя дочь Александра сделала литературную редакцию.

Поиск в Интернете доказательств путешествий во времени

Роберт Дж. Немирофф и Тереза Уилсон

Мичиганский  Технологический университет

4. Поиск запросов, связанных с будущим.

Другой тип информационного следа, который путешественник во времени из будущего мог бы оставить в современном интернете – это  запрос поисковой системе об информации, еще не доступной в интернете. Например, путешественник во времени может попытаться собрать историческую информацию, которая не присутствует в будущем или, возможно, искать  термин из будущего.  Чтобы обнаружить такие, связанные с будущим запросы, мы просматривали базы данных онлайн для поиска запросов, связанных с будущим, согласно установленным нами критериям.

Для этого мы использовали Google Trends (google.com/trends) .  В Google Trends просматривались вопросы, связанные с  Кометой  Ison и Папой Римским Франциском I.  Хотя  было обнаружено большое число запросов, ни один не был размещен достаточно рано, чтобы считаться относящимся к будущему. При этом  мы осознаем, что отрицательные результаты мало о чем свидетельствуют. Причина состоит в том, что поиск в общедоступном Google Trends  сообщал только о результатах поиска, имевших значительный “объем поиска”. Поэтому, например, Google Trends не сообщали ничего в случаях поиска  термина  “#cometison” . И так как мы искали этот термин сами, мы знаем, что, по крайней мере, некоторые запросы по нему существуют. Затем,  Google Trends давали информацию относительно распространенности запросов по отношению объему поиска в желаемом окне времени, а не в абсолютном выражении.

Поэтому, например, отчеты о поиске  “Кометы ISON” дали нулевой результат в течение всего периода, начиная с января 2004 до сентября 2012, месяца, в котором Комета ISON была обнаружена. Этот нулевой результат, однако, дал результаты (100 запросов)  к марту  2013 .  Обобщенное число поисков на март 2013 не было показано Google  Trends. Поэтому, как мы понимаем, нулевой результат действительно означал “меньше чем 0.5 процента  в марте 2013″, что может быть больше, чем ноль.

Вполне возможно, один единственный запрос по Комете ISON из будущего не был  зарегистрирован. Так же  Google Trends искал термин “Pope Francis”, и дал нулевой результат по всему временному отрезку до марта 2013 года. Многочисленные поиски после этого, тоже не могут считаться надежным. Ни Bing, ни Yahoo! в настоящее время не имеют в структуре поисковой системы сервиса, который позволял бы вести поиск по запросам в прошлом.

Такой поиск, связанный с выявлением запросов из будущего,  можно осуществить на базе данных файлов системного журнала для основной внутренней поисковой системы, связанной с Астрономической Картиной  Дня (APOD) веб-сайт (apod.nasa.gov), размещенной на сайте НАСА. Один из авторов (RJN) является редактором сайта APOD и имеет доступ к ежедневным файлам системного журнала, который включает запросы, размещенные  во внутренней поисковой  системе APOD. Проверенные файлы не содержали личной информации, и не было намерений  соединить  информацию о поиске с какими-либо определенными людьми.

Веб-страница NASA APOD использует  программное обеспечение Apache,  работающее на платформе операционной системы Linux. Поисковая страница использовала URL apod.nasa.gov/cgi-bin/apod/apod_search. Эта страница вернула  форму поиска, которая использовала ПО с открытым кодом и свободным поиском Simple Web Indexing System for Humans-Enhanced (Swish-e) . В течение многих лет, включая период между  январем 2006 года и мартом 2009 года, поисковая страница НАСА HTML-код  APOD использовал “isindex” элемент, чтобы записывать и передатавать  критерии поиска обратно на веб-сервер в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА.

Этот HTML-код возвратил страницу результатов поиска URL, c расширением в виде вопросительного знака, сопровождаемого критерием поиска к индексируемой базе данных, ранее каталогизируемой Swish -e. Возвращенная линейка запросов  была  внесена в указатель в файле системного журнала. Например, поиск “M31″, без кавычек, привел бы в файле системного журнала, к созданию запроса с текстом”? M31″, без кавычек.

Файлы системного журнала НАСА APOD были изучены  для потенциальных критериев поиска, связанных с будущим, начиная с января 2006 года и до  конца марта 2009 года. С учетом того, что операционная  среда Linux, где проводился  поиск, реагирует на специфику оформления запроса, с учетом регистра, поиск “? ISON”, “? Ison”, или”? ison” проводился в ежедневных файлах системного журнала, без кавычек. Чтобы удостовериться, что наша процедура поиска работала, проводился параллельный поиск  термина”? M31″, не связанный с будущим . M31 –  число каталога Мессье для галактики Андромеды, обычно используемое для обозначения  известного астрономического объекта. Проверка показала, что наш подход является релевантным и позволяет формулировать корректные поисковые запросы для данного ресурса.

Начиная с апреля 2009 года, алгоритм работы   поисковой системы НАСА APOD был изменен так, что запросы, размещенные  на главной поисковой странице  APOD, больше не регистрировали  запись результатов поиска с “?” префиксом. Поэтому, начиная с этого времени, наш поиск результатов, связанных с будущим  стал неполным, и потенциально выявить запросы, связанные с будущим не получилось.

5. Запросы  к путешественникам во времени разместить  интернет-коммуникацию о будущем.

В дополнение к поиску информации связанной с будущим, которую путешественники во времени могли бы оставить заархивированной  в Интернете, в рамках  другого  подхода   было решено обратиться с просьбой к путешественникам во времени, чтобы они активно ответили  на коммуникацию о будущем. Главная идея  состояла не в том, чтобы разговаривать с отдельными путешественниками во времени, а скорее поощрять обмен информацией, указывающий на то, что путешествие во времени стало возможным в будущем. Многосторонность этого подхода допускала включение дополнительной информации о том, может ли путешествие во времени изменить прошлое этих авторов.

Эксперимент, разработанный, с целью поспособствовать такой активной коммуникации, был структурирован следующим образом. Пост был создан в сентябре 2013 года и размещен на общедоступной информационной доске объявлений онлайн, с просьбой, чтобы  один из двух хэштегов был бы переслан по Твиттеру или по электронной почте до определенной даты. Собственно, путешественников во времени попросили ответить при помощи  коммуникации,  используя термин  хэштег “#ICanChangeThePast2″ или включая “#ICannotChangeThePast2″  до или в  августе 2013.

Сообщение, включающее hashtagged “#ICannotChangeThePast2″, указывало  бы, что путешествие во времени в прошлое возможно, но что путешественник во времени полагает, что у них нет возможности изменить прошлое авторов. Вселенную, где прошлое не может быть изменено, называют вселенной с “фиксированной историей”, где история рассматривается  как единственная прямая во времени. Такие вселенные признают принцип самосогласованности Новикова. Например, во вселенной с фиксированной  историей, путешественник во времени не может изменить факт существования войны Алой и Белой розы или переиграть ее. Таким образом, по  наличию содержания  можно всегда найти автора в интернете.

С другой стороны сообщение, включающее помеченный  термин “#ICanChangeThePast2″, указало бы, что путешествие во времени в прошлое возможно и что путешественник во времени может продемонстрировать способность изменить прошлое авторов. Теоретические вселенные, где прошлое может быть изменено, называют вселенными с  “пластичной историей”, где история не может быть единственной прямой во времени. Например, во вселенной с пластичной историей, у путешественника во времени могла бы быть способность возвратиться и изменить историю так, чтобы война Алой и Белой розы никогда не происходила в прошлом авторов, так что в итоге авторы не будут в состоянии найти содержание об этом событии в интернете.

В августе 2013  мы провели поиск в всем Твиттере  для хэштега “#ICanChangeThePast2″ и не нашли случаев, связанных с будущим. Начиная  с сентября 2013 года, путешественников во времени публично просили войти в их прошлое и написать о “#ICanChangeThePast2″ в Твиттере до августа 2013 года, чтобы продемонстрировать эту способность. После этого запроса, позже в сентябре 2013 года, мы снова искали в Твиттере тот же самый хэштег, но только твит с датой регистрации до августа 2013, как было запрошено. Для того чтобы такой твит был найден только во втором поиске а не первом, путешественник во времени, должен был бы знать о рекламе, опубликованной в сентябре 2013 года, возвратиться  во времени в август 2013 года, направить твит, связанный с будущим и позволить этому твиту, появиться   в нашем более позднем поиске Твиттера только в сентябре 2013 года.

Точно так же в августе 2013 года, мы искали закаталогизированное электронное письмо, посланное на “home.nemiroff@yahoo.com” для того, чтобы связать его со строкой темы  “#ICanChange-ThePast2″ , и не нашли случаев, связанных с будущим. Начиная с сентября 2013 году, у путешественников во времени публично требовали войти в их прошлое и послать электронное письмо с “#ICanChangeThePast2″ со строкой темы к “home.nemiroff@yahoo.com” ранее,  в любое время между ноябрем 2008 года, месяцем, в котором этот адрес электронной почты был создан, и августом 2013 года.

И напротив, путешественников во времени, которые полагают, что не могут изменить прошлое, просили написать  “#ICannotChangeThePast2″ в Твиттере в или до августа 2013 года или включать этот хэштег в конец электронного письма, посланного на”home.nemiroff@yahoo.com” между ноябрем 2008 года и августом 2013 года. Для этой части эксперимента мы избегали проводить поиск в Твиттере или в электронной почте, пока хэштег публично не будет прорекламирован в сентябре 2013 года. Таким образом, не проводя поиск до рекламы, прошлое не должно было бы быть изменено для этого твита, который был бы обнаружен в сентябре 2013 года.

Преимущества использования Твиттера для такого активного поиска заключается в том,  что твиты могут быть обнаружены любым, кто имеет доступ к интернету. Однако проблема в том, что такие твиты могут быть также  публично фальсифицируемы. Преимущества при использовании электронной почты заключается в относительной  простоте  открытия даже временного почтового ящика и в относительной защищенности информации, в электронной переписке, что,   возможно, предпочтет  путешественник во времени.

К сожалению, на момент написания этого исследования, никаких твитов или электронных писем, связанных с будущим найдено не было. Учитывая повышенный общественный интерес к данному исследованию, по мере возможности мы продолжим поиски , твитов и электронных писем, потенциально содержащих информацию о путешествиях во времени.

6. Резюме и заключение

Открытие путешествия во времени в прошлое могло бы иметь серьезные последствия не только для физики, но для всего человечества. Его использование могло бы быть разнообразным  – возможно оно послужило бы прорывом, но возможно, привело бы к катастрофе. Однако, в отличие от современных поисков темной материи и темной энергии, современные поиски путешествий во времени сравнительно редки. Учитывая современную распространенность интернета, теперь, тем не менее, существует новые  продвинутые, но и подверженные подделке,  методы, для поиска путешественников во времени.

Технически, предметом поиска не были сами  путешественники во времени, а скорее информационные следы, оставленные ими. Хотя такую информацию могли бы оставить физические путешественники во  времени, очевидно, что только сама информация могла  быть передана обратно во времени,  представляя собой такое путешествие, которое не могло бы непосредственно включать возврат назад существенного количества энергии или импульса. Это могло бы быть рассмотрено некоторыми, как более приемлемый способ путешествия в прошлое, чем возврат  существенного количества материи или энергии во времени, поскольку это могло бы  вступить в противоречие с принципом  сохранения энергии и импульса. Например, если бы тот же самый человек в различные эпохи оказался бы  рядом с самим собой, энергия  их собственной массы покоя, похоже,  не могла бы быть сохранена. Точно так же мгновенное путешествие во времени к тому же самому месту на Земле могло бы нарушить принцип сохранения импульса, так как движение Земли вокруг Солнца (и т.д.) могло  бы существенно изменить  импульс для материального объекта даже в рамках нескольких  минут.

Хотя отрицательные результаты, которые мы здесь приводим,  указывают на то, что среди нас нет путешественников во времени из будущего, и они не могут общаться с нами по интернету на текущий момент, это ни в коем случае не является  доказательством того, что они не существуют. Есть много причин для этого. Для путешественников во времени может быть физически невозможно оставить следы  их пребывания в прошлом, включая нематериальные информационные следы в интернете. Затем, для нас может быть, физически невозможно найти такую информацию, так как это нарушило бы пока неизвестный закон физики, возможно подобный Гипотезе по защите хронологии.

Кроме того, путешественники во времени могут не хотеть быть обнаруженными и могут заметать следы. Путешественники во времени просто могли не оставить теги определенного события, которые мы искали. Наконец, наши поиски не были всесторонними, так, чтобы, даже если путешественники во времени оставили точные теги событий, разыскиваемые здесь, мы, возможно, пропустили их из-за человеческой ошибки, недосмотра, неполноты интернет-каталогов и поисковых систем или неточного указания  признаков времени.

Тем не менее, учитывая распространенность интернета, его многочисленные порталы во всем мире и его разнообразное использование в коммуникациях, этот поиск можно было бы считать наиболее точным и всесторонним поиском  путешествий во времени из будущего.

Вместо послесловия.

Несмотря на впечатляющую скрупулезность заокеанских авторов, существует много свидетельств, что взаимоотношения между настоящим и будущим являются гораздо более сложными, чем полагает  ортодоксальная наука. Одним из наиболее впечатляющих доказательств сложности взаимоотношений между настоящим и будущим стал фельетон Евгения Сергеева «Небывалая сенсация». Фельетон был опубликован в журнале «Огонек» осенью 1948 года. Ф.Лукьянов воспроизвел его репринт в журнале «Россия в глобальной политике» за март-апрель 2006 года. Этот фельетон можно прочесть в журнале на стр. 20-26.

Следуя методике исследователей, данная публикация со 100% достоверностью должна была указать на возможность путешествия в будущее и признать фельетониста Е.Сергеева обладателем машины времени. Однако, как представляется, дело не в машине времени и не в путешествии на ней, а в гораздо более нетривиальных отношениях между прошлым, настоящим и будущим, чем принято считать в наиболее распространенных физических теориях.

В 1948 году в форме фельетона Е.Сергеев сделал два, казалось бы, нарочито нелепых предположения. Первое, что Северокорейские войска войдут в Южную Корею и между ними начнется жестокая война. Через два года после публикации она таки началась. Еще более невероятным оказался прогноз относительно строительства между Западным Берлином и ГДР огромной стены из бетона и металла. Собственно она  и стала  главной интригой фельетона. Спустя 12 лет такая стена почти в одночасье на 30 лет разделила Западный Берлин и ГДР.

    Category МНЕНИЕ ГУРУ     Tags

Прокомментировать

ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы