Сен
2

Поощряйте хороших, придерживайте лучших

На днях американский междисциплинарный журнал научной элиты, который читают и в Белом Доме и на УолСтрите «PNAS» опубликовал статью, вызвавшую широкое обсуждение. Статья формально посвящена одной из наиболее животрепещущих тем – повышению налогов на сверхбогатых в США. Суть статьи в том, что ее авторы подводят под эту законодательную инициативу обоснования, базирующиеся на  результатах сразу трех исследований, проведенных в одной из наиболее авторитетных бизнес-школ Америки Warwick, в Оксфордском университете и Центром поведенческих наук и количественных социальных исследований Гарвардского университета.

PNAS является одним из трех крупнейших междисциплинарных журналов в мире. Он публикует статьи по социальным, биологическим, поведенческим и физическим наукам. Сайт PNAS имеет 21 миллион посещений в месяц.


Успешные люди не любят, чтобы их успех объяснялся удачей. С этим не согласны и  преподаватели американских университетов и бизнес-школ, продюсеры телевизионных программ и издатели книг. Все они исходят из того, что успеха в Америке добиваются лучшие из лучших. Поэтому все остальные должны изучать историю успеха, извлекать из этих историй уроки и стараться в своей деятельности скопировать лучшие образцы.

Исследователи провели следующую работу. Они выделили в соответствии с опросами общественного мнения и показателями располагаемого личного дохода 100 наиболее богатых американцев, которые не наследовали свое состояние, а сделали его сами.

Далее они по открытым источникам внимательнейшим образом изучили биографии, стараясь найти факторы, которые выделяли любимцев судьбы среди  других профессионалов, которые также в раннем возрасте получили большое признание и  были хорошо известны в своих профессиональных кругах. В качестве особого фактора выделялось наличие связей и отношений у самого человека, либо у членов его семьи с людьми, которые принимали или могли принимать жизненно важные для бизнес-карьеры анализируемого субъекта решения. (Т.е. по-русски говоря, анализировался фактор особых связей. Е.Л.)

Поскольку выборка была сделана случайным образом, т.е. на основе объективных данных и результатов опросов общественного мнения, ни о какой ангажированности исследователей, стремлении подогнать выборку под заранее сформулированную гипотезу, речь идти не может.

Так вот оказалось, что из 100 анализируемых, у 86 людей такие судьбоносные связи имелись. Чтобы было понятно, о чем речь, проиллюстрируем на примере Билла Гейтса. Очевидно, что Гейтс был очень талантливым программистом, который получил признание в юном возрасте, уже на студенческой скамье. И это конечно важно. Но, как сегодня понятно, решающую роль сыграло то, что мать юного талантливого программиста имела тесные социальные связи с Председателем правления IBM, который на первых порах помогал Гейтсу в получении заказов. Практически по каждому человеку из выборки можно найти такую маму и такого председателя.

Но это не все. Исследователи сделали и еще один крайне интересный вывод. Оказалось, когда они стали изучать предметные сферы, где действовали баловни судьбы, ясно проявилась еще одна тенденция.  На каждого мультимиллионера в этом же поколении приходилось еще от 7 до 12 человек, обладавших способностями, волей и связями, у которых, тем не менее, что-то не получилось. Когда исследователи получили эти данные, им стало понятно, что способности, характер и связи, конечно, решают многое, но не все.  Решающий отбор производит фактор судьбы или удача. Или, если хотите, стечение обстоятельств.

Отсюда исследователи из трех ведущих научно-практических центров делают три фундаментальных вывода, интересных, в том числе и для инвесторов.

  1. В социальной природе действует, видимо, ранее не известный механизм отбора. Для каждого поколения первоначально исходя из критериев, способностей, воли и психофизиологических факторов, выделяется определенное конечное множество потенциальных лидеров. Затем из них происходит неестественный отбор на основе наличия/отсутствия решающих связей. А потом в течение достаточно короткого периода времени – как пишут исследователи примерно пяти – восьми лет из оставшейся группы лидеров удача, неподвластная ни планированию, ни предвидению, выбирает своих баловней, которые собственно и становятся теми, кто получает повсеместное общественное признание.
  2. Ясно, что экстремальная производительность и эффективность не могут быть достигнуты без удачи и особых связей. Поэтому ни учебным заведениям, ни компаниям не следует ориентироваться на лучших и лидеров. Главное внимание должно быть уделено хорошим. Именно они, в конечном счете, определяют тенденции развития не отдельных компаний, а ситуацию в обществе в целом.
  3. Инвесторам пора также как скаутам в американском футболе внимательно вести все молодые дарования. И тогда они достаточно скоро смогут выделить сначала тех, у кого есть шансы стать лидерами. А затем, исчисляя удачливость, а это возможно при помощи больших данных, выделять тех, чьим компаниям суждено стать компаниями номер один. При этом инвесторы должны четко понимать, что эти люди и возглавляемые ми компании ни по каким параметрам не лучше других людей компании, которые прошли первую и вторую фазы отбора.

С учетом того, что в сверхкрупных состояниях огромную роль играет удача, т.е. внешние по отношению к человеку факторы, оправданным является установление для этой категории граждан повышенных налогов.

    Category МНЕНИЕ ГУРУ     Tags

1 комментарий к записи “Поощряйте хороших, придерживайте лучших”

  • Дмитрий К 3 Сентябрь 2012 - 9:36

    Вот так всегда, думаешь что особенный, а оказалось просто повезло…)

Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы