Фев
10

Украина в долгах, как в шелках

Год назад в Киеве произошел государственный переворот, инспирированный правящими кругами США, евробюрократами и частью украинского олигархата. Но вместо обещанного рая страна получила гражданскую войну. Ее жертвы мы каждый день видим в прессе, на экранах ТВ. Эмоции перехлестывают через край от людского горя.

Однако за кадром остается экономическая трагедия страны, которая на нашей памяти была одной из самых богатых и цветущих республик СССР.

СТРАНА-БАНКРОТ

- Еще до госпереворота дела на Украине шли с большой натугой, – говорит стратегический аналитик Елена Ларина. – Хотя на старте (при развале СССР) эта страна имела весьма неплохой экономический потенциал. Высокоразвитая промышленность с диверсифицированной структурой и новыми на тот момент производственными фондами, обширные плодородные земли, развитая дорожная сеть, отличное портовое хозяйство и емкий компактный внутренний рынок в 50 млн. населения.

Полностью статью можно прочитать здесь.

    Category БЛОГ     Tags

3 коммент. к записи “Украина в долгах, как в шелках”

  • Виктор 11 Февраль 2015 - 10:26

    Нет государственного мышления у правителей Украины, потому и оказалось страна в такой ситуации.

  • Михаил 10 Февраль 2015 - 23:37

    Елена, а какие вы прогнозируете ли вы в связи с этим изменения в кадровой сфере?
    Я буквально полгода назад наблюдал – чуть ли не четверть учителей младших классов в школе дочери (в Подмосковье) из Донецка и прилегающих областей.

    • elarina 12 Февраль 2015 - 11:03

      Михаил, спрознозировать несложно. Исторически в Донецке было много хороших программистов. Они сейчас перемещаются в Россию. На востоке Украины были сосредоточены все предприятия ОПК, которые кооперировались с нашими. Понятно, что всех инженеров и высококвалифицированных рабочих с распростертыми объятиями примут в России. Как это ни удивительно, на востоке Украины было много хороших врачей и, видимо, учителей (не в курсе). Они тоже будут желанными гостями. А вот остальные пополнят низко- и малоквалифицированную рабочую силу. Я человек полностью толерантный. Но в России украинцам по всякому будет проще адаптироваться, чем среднеазиатским мигрантам.

Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы