Авг
18

Британский сериал о ЧРК

Уже стало привычным наименование «частные военные компании». Сегодня на Западе активно развивается бизнес частных разведывательных компаний – или ЧРК.  Если вы думаете, что эти компании занимаются конкурентной разведкой, то ошибаетесь. Конкурентная разведка предполагает как минимум строгое следование закону, а как максимум – соответствие этическим требованиям.

ЧРК  не заморачиваются с ограничениями. Они занимаются и конкурентной разведкой, и промышленным шпионажем, и специальными операциями. Они свободны от ограничений. Там, где на кону стоят миллиарды долларов, транснациональные корпорации требуют результата и не интересуются средствами его достижения. К тому же ЧРК теснейшим образом взаимодействуют, а иногда и противодействуют государственным разведкам.

Все это надо помнить и российскому бизнесу, действующему не только за рубежом, но и на территории своей страны в условиях глобализированного мира. И ТНК, оперирующие по всему миру зачастую – это не только носители передовых технологий и эффективных управленческих решений, но и  структуры, не останавливающиеся ни перед чем для достижения своих целей.

Британский кинематограф и телевидение заметно отличаются от американского. Они гораздо тщательнее относятся к деталям. Заботятся о правдоподобности сюжетных фабул и характеристик героев. Если у американцев привлечение профессионалов в качестве экспертов в помощь сценаристам и продюсерам – это исключение, то в Британии – правило.

Под этим углом зрения интересно посмотреть первый сезон прошедшего с большим успехом в Британии и в Америке телесериала «Преследуемые». Конечно, каждый триллер, а тем более сериал – это ложь. Но, как мы помним, у русского народа про сказку есть хорошая пословица. А профессионально сделанные сериалы – это и есть современные сказки.


Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы