Дек
20

Доказательство неочевидного

Американские телесериалы, как известно, выполняют несколько важных функций, включая тайный и явный надж или подталкивание, опробование на широкой аудитории различного рода новых подходов, приемов и концептов, которые затем используются в различных сферах жизни. С недавних пор добавилась еще одна функция.

В отличие от российских постановочных и документальных сериалов, все больше грешащих желтизной, ходульностью сюжетов и постановочной эзотерикой, за океаном сериалы стали использоваться для сообщения широкой публике новых сведений в игровой, если можно так сказать, художественной упаковке. С известными оговорками можно говорить о просветительско-образовательной функции художественных сериалов для молодежи и не только.

Одним из наиболее ярких примеров новой направленности сериалов стал интересный, увлекательный и  познавательный сериал «Доказательство». Он появился благодаря одному из наиболее известных продюсеров. В фильме заняты знакомые по знаменитым картинам актеры.

Фильм посвящен выяснению вопроса, что происходит с человеком, его психикой в момент смерти. Сюжет каждой серии фильма не придуман сценаристом. Он обыгрывает те или иные реально осуществленные эксперименты или события в Соединенных Штатах и некоторых других странах. Под каждым эпизодом имеется прочная научная и документальная основа.

Закончился первый сезон сериала. Весной будет демонстрироваться второй. Любопытна позиция научных консультантов, продюсера и творческого коллектива этой необычной постановки. Они  не дают однозначных оценок, не навязывают той или иной точки зрения, предоставляя зрителям самим делать выводы.

В заключение хочу особо подчеркнуть, что «Доказательство», в отличие от знаменитых «Секретных материалов», имеет дело не с фантастическим или преувеличенным, а со строго документальным, зафиксированным в ходе экспериментов и медицинской практики, материалом.


Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы