Сен
29

Грейслэнд: из жизни агентов

Американский, да и российский телевизионный кинематограф давно освоил производственную тематику. У нас главными действующими лицами являются либо работники правоохранительных органов – полиции, прокуратуры и т.п., либо бандиты. У американцев – те же правоохранители, в основном, копы, юристы всех мастей и врачи. Оно  понятно, что в обществе наиболее обсуждаемо, о том и фильмы.

Нельзя сказать, что сериал «Грейслэнд» ровня таким выдающимся сериалам, как «Родина» или «Последователи», но, тем не менее, посмотреть его весьма занятно. Сериал о группе агентов под прикрытием, которые в условиях экономии бюджета живут в одном доме. Принадлежат они к ФБР, Службе по борьбе с наркотиками, Таможенной службе и даже АНБ. При этом, это ни в коем случае не комедия, а драма с элементами трагедии.

Помимо неплохой актерской игры интересна в сериале сама фабула. Его сюжет построен вокруг взаимоотношений агентов со своими осведомителями, а также клиентами, т.е. злостными нарушителями закона. По ходу сериала становится понятным, что едва ли не самый знаменитый и опытный агент переходит на другую сторону. Т.е. сам становится преступником.

Поэтому, когда  будет свободное время, рекомендую посмотреть сериал. Интересно, познавательно и не напряжно. Кстати, отличная телевизионная иллюстрация к не менее занимательной книге «Фабрика террора».


Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы