Апр
15

Homeland

Трудно чем-то поразить российского человека. Но на днях была сильно удивлена, когда узнала, что Газпром приобрел почти за 250 млн.долларов Comedy Club Production – производителя одноименной программы, а также таких явлений как «Наша Russia», «Дом-2», «Интерны» и др. Это я к чему? К тому, что непонятно, на что потрачены деньги и к тому, какую чушь косвенно поддерживает государство.

Не так давно состоялось вручение «Золотой пальмовой ветви» за 2011 год. Пальмовая ветвь – аналог Оскара для телевидения. Подавляющую часть призов собрал первый сезон сериала «Homeland» или в российском интернет-прокате «Чужой среди своих».

Думаю, что всем читателям блога будет интересно посмотреть этот действительно первоклассный сериал на сайте Ivi.ru. Помимо блистательной режиссуры, первоклассных актерских работ  первого и второго плана, крепкого сюжета сериал привлекает внимание еще рядом обстоятельств.

Подавляющая часть всех действующих лиц – это люди, прямо или косвенно связанные с верхушкой разведывательного сообщества США и операциями ЦРУ. В отличие от подавляющего числа сериалов на эту тему «Homeland» подходит к теме предельно серьезно, реалистично. Это неудивительно, поскольку фильм консультировали отставные офицеры Центрального Разведывательного Управления.

Кроме того, фильм на разведывательную тематику равнодалек и от дешевого ура-патриотизма, и от легковесной разоблачительности, которыми грешит большинство современных киноработ на эту тематику и в США, и в Европе, и в России.

В общем, приятного просмотра. Надеюсь, что не пожалеете.


Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы