Сен
29

Марат Мусин: информационное агентство ANNA

На протяжении всего конфликта в Сирии единственным российским информационным агентством, которое изо дня в день освещало этот конфликт, было созданное нашим товарищем Маратом Мазитовичем Мусиным совсем молодое агентство ANNA.  ANNA – это не женское имя, а аббревиатура Abkhazian Network News Agency.

Пока идет сирийская война, Марат Мазитович по сути не покидает передовую в прямом и переносном смысле слова. Он и его съемочная группа ведут свои репортажи из танков, вертолетов, траншей сирийской армии.  Он ежедневно общается и с генералами и с солдатами, и с мирным населением.

В  ходе войны Агентство не раз смогло получить материалы, которые не смогла добыть ни одно крупное агентство, и даже те, кому это поручено по роду службы. Эти видеоматериалы были использованы российской дипломатией для того, чтобы доказать необоснованность различного рода обвинений в адрес сирийской армии. Видеоматериалы агентства ANNA помогли сорвать ни одну провокацию.

Против работников Агентства осуществлялись многочисленные недружественные действия, а в настоящее время за голову М.Мусина назначена исламскими боевиками  денежная награда. Агентство ведет работу, опираясь только на собственные ресурсы и на помощь друзей и соратников, а также на людей, которые безвозмездно приезжают на какой-то срок поработать в качестве операторов, журналистов, да и просто технических сотрудников Агентства.

Но, ни одной Сирией живо Агентство. На сайте Агентства появляются эксклюзивные материалы о  Ближнем и Среднем Востоке.  А также интересны материалы из России. В этой связи хочу порекомендовать всем интервью профессора МГУ, главного редактора журнала «Экономист»  С.Губанова, которое он дал агентству ANNA.


Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы