Июнь
5

FX от Afterburner

Конкурентная разведка работает на руководство и задействована, прежде всего, в процессе стратегического планирования. Поэтому особый интерес представляют программные продукты для стратегического планирования в ситуациях любого уровня, и доступные для непосредственного применения первыми лицами компании. В этом смысле софт для стратегического планирования коренным образом отличается от хорошо всем известных ERM, с которыми его иногда путают. Вообще, программных продуктов, рассчитанных на стратегическое планирование, крайне мало. Тем больший интерес представляет программный продукт FX, разработанный командой Джеймса Д.Мерфи в его компании Afterburner.

Программный продукт позволяет осуществлять стратегическое и оперативное планирование в сочетании с безупречным выполнением предусмотренных им заданий и работ в любой организации. Он также предназначен для сбора и обмена информацией и формирования базы знаний.

Различные версии продукта доступны буквально для любой организации – от малого бизнеса до крупных предприятий.

В основе продукта лежит концепция принятия решений в сложной обстановке и их безупречного выполнения, разработанная  Джеймсом Д.Мерфи и реализованная в настоящее время во многих быстроразвивающихся компаниях по всему миру.

Чтобы более полно познакомиться с возможностями этого программного продукта и принципами его действия, вы можете здесь скачать презентацию в формате  PowerPoint.

Джеймс Д Мерфи и его команда  создали концепцию, а на ее основе – практический подход, программные продукты и даже систему подготовки управленцев, под брендом «Безупречное выполнение». Удивителен тот факт, что к чему-то подобному в свое время подошли гениальные российские ученые и практики, связанные с военно-промышленным комплексом управленец, в прошлом разведчик Побиск Георгиевич Кузнецов и знаменитый авиаконструктор Роберт Бартини. Эта система получила название «Скалар-Спутник» и практически применялась в Советском Союзе в атомной промышленности, на транспорте, в энергетике, космонавтике. Но нет пророка в своем отечестве. Система эта практически умерла. Программного воплощения она не нашла. Ни о какой подготовке кадров, конечно, речь не было. Команда Мерфи, безусловно, не была знакома с исследованиями и разработками Кузнецова и Бартини, но отталкиваясь от необходимости управления и планирования сложными объектами в зачастую критической обстановке они создали свой столь востребованный продукт.


Прокомментировать

 
ОБО МНЕ

Последние записи

Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Архивы